Воскресенье, 06.07.2025, 22:05

                                                                                                    TATTOO-KIEV.COM                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    татуировка как стиль жизни
 
Главное меню
Красивые Тату
Техника татуировки
Tattoo Expo 2011
Тату и власть
Татуировка
Процесс Нанесения
Шрамирование
Наш опрос
Оцените наш сайт о татуировке
Всего ответов: 121
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Банер

Стихийные существа

Стихийные существа 
   
  Герой или героиня сказки часто встречают в лесу существа, сходные со стихийными духами элементов, которые описываются в трудах древних магов, таких, как Парацсльс. Часто они называются по элементам, в которых они обитают, как, например, гном, то есть земной обитатель. Это могут быть также мудрые говорящие животные, которые, опять же, часто выступают как символы различных элементов: например, рыба, медведь, орел.


Без их совета и помощи немыслим счастливый конец сказки. Они могут принести «живую воду», знают, как омолодить героя, как продлить его существование. Они владеют искусством врачевания, переносят героя в другие царства, в морские глубины или к звездам.


В великих индийских эпосах (Рамаяна, Махабхарата) практически в каждой большой главе мы встречаемся с загадочными народами, которые то принимают человеческий облик (герои нередко берут в жены очаровательных царских дочерей этого народа), то вновь превращаются в медведей, обезьян, змей. Они изображаются и как первобытные люди, так сказать, людьми каменного века, обладающими невероятными магическими способностями. Индийские мудрецы нередко отождествляли их с племенами, живущими вне ведийских высокоразвитых культур. Эпические герои часто вступают в схватку с ними, когда обитатели джунглей и гор покидают свою родину и приближаются к стенам замков и царских городов.


Но, с другой стороны, как только с высокопоставленными родителями случается несчастье или по отношению к ним совершается предательство, принцы крови, трусливо покинутые приближенными, спасаются бегством и находят приют у этих народов, а затем отвоевывают свой трон благодаря полученным тут бойцовским качествам, благодаря развитию тела и духа, благодаря «союзным обязательствам» этих народов.

Нужно понять: сравнение, или даже отождествление человека с сильным и умным животным в древней Индии, почитавшей в своих бесчисленных храмах священных животных, не содержит в себе ничего оскорбительного. В любовных позициях тантризма, в различных видах боевых единоборств житель Азии подражает животному, чтобы насытиться его энергией, чтобы вернуть свою сегодняшнюю жизнь к первобытному началу, пробудить дремлющие потаенные первобытные силы.


Парацельс, как и другие маги прошлого, советовал ученикам удаляться в одиночество, уходить в глухую, пустынную местность, чтобы учиться там у «элементарных духов». И тот же Парацсльс говорил, что истинными его учителями были аутсайдеры, отщепенцы, от которых он узнал много больше, чем в университетах. Иногда, писал он, полезно пойти в обучение к старым женщинам, ворожеям, цыганам, странникам, старым крестьянам, людям без роду и племени, которых современные Парацельсу ученые не принимали всерьез.


В старой немецкой народной книге о легендарном искателе истины докторе Иоганне Фаусте также рассказывается, что многие годы своей юности он провел в кибитках «кочующих татар», и именно они открыли ему основы оккультных наук, хотя Фауст читал и запретные еретические рукописи. Многие сюжеты наших сказок оказываются, на поверку, отображением истинных событий нашего не столь уж отдаленного прошлого, рассказами о встречах со своеобразными людьми и народами, которые сторонились большаков цивилизации и жили на се окраине, исповедуя свои обычаи и культы.