Искусство пирсинга появилось очень давно и до сих пор остается актуальным. Честно говоря не знаю, почему именно в наше время это стало так модно, да и вообще кто знает, что двигает этим самоистязанием называемым "модой".
Разговор пойдет про украшение своего молодого тела блестящими металлическими сережечками, колечками, гвоздиками... Этот список можно продолжать и продолжать потому как в области пирсинга - прокалывания всевозможных своих частей, особых ограничений для фантазии не существует, каждый волен делать со своим телом все, что угодно его душе. Главное, чтобы это желание не переросло потом в манию. Как у татуированных появляется "синяя болезнь", так и у некоторых людей, попробовавших пирсинг, может появится своя болезнь - болезнь прокалывания.
Давайте начнем с начала. Подозреваю, что Вам уже достаточно лет, то есть Вы вполне выросли. У нас конечно все равно, а на Западе, в той самой пресловутой Америке существуют ограничения запрещающие тинэйджерам до 14 лет заниматься пирсингом без согласия на то родителей. И по-моему они абсолютно правы, потому как неумелое, а главное сделанная в домашних условия самим, или продвинутым другом операция может привести к крайне неприятным последствиям. Я понимаю, что Вы все сами себе на уме, но поверьте, что походы к косметологу и дни, когда Ваш прокол опухнет и будет нарывать, того не стоят.
Итак, Вы горите желанием проколоть себе что-нибудь и повесить туда сверкающую холодным металлом сережку. Это вполне нормально, как я считаю, и смотрится на мой взгляд очень красиво и эротично (смотря где, и на ком). Изощрения в этом вопросе очень разнообразны. Найдете самое интересное и модное на Ваш вкус место на своем теле и... смело отправляйтесь прямо в косметологический центр, потому как стерильные руки врача, да и сама процедура пройдет в условиях наиболее благоприятных для успешного заживления вашего прокола. И что немаловажно, там Вам предложат заморозку, но если Вы мазохист могут сделать и на живую, хотя не знаю, возьмутся ли?
Кстати, не надо покупаться на рекламку о недельном заживлении прокола - прокол на ухе к примеру, нормально заживает в течеФнии месяца, а другие области от 2 - до 3 месяцев. В это время необходимо носить гигиенический гвоздик, но даже при его замене лучше обратиться к специалистам. Сейчас практикуется такая услуга как "замена сережки", и даже тем не менее, после такой замены, место прокола может болеть. Непосредственно после прокалывания в течении 5-10 дней место прокола не следует мочить или мыть. В это время необходимо 2 раза в день обрабатывать прокол спиртовым раствором (салициловым спиртом, медицинским спиртом или просто водкой). Важно соблюдать последовательность: сначала обрабатываем всю здоровую кожу вокруг прокола; затем наружные части сережки; затем ранку со всех сторон - ее надо протирать надавливая, чтобы выходила раневая жидкость; и потом - протягивая серьгу протирать ее всю спиртом. 2 недели проводится спиртом, затем - перекисью водорода.
На мой взгляд самое красивое , интересное а главное правильное - в своих пирсинговых изысканиях использовать специальные изделия из хирургической стали, хотя стоят они не дешево, ну а потом можно украшать себя благородными металлами. Вообще я считаю, что девушкам и молодым людям со светлой кожей очень подходит серебро, а смуглым - золото и украшения из той самой стали под золото. Классический вид серьги для пирсинга - кольцо с шариком на стержне по середине. На самом деле вариаций - множество, повторюсь, все зависит от того куда Вы прицепите эту серьгу. В уши - серьги, на живот, и остальное - штангу. Классическая штанга - стальной стерженек с круглыми набалдашниками, но как и сережек вариаций и мест применения очень много - штанга может иметь один набалдашник, быть с изогнутым стержнем - кому как нравиться, и кому как удобно. Главное, когда украшение будет одето, чтобы оно не сдавливало кожную складку - ни к чему хорошему это не приведет. И еще, нельзя оставлять долго прокол без серьги, сняли одну - вденьте другую, проколы быстро заживают.