Четверг, 03.07.2025, 23:15

                                                                                                    TATTOO-KIEV.COM                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    татуировка как стиль жизни
 
Главное меню
Красивые Тату
Техника татуировки
Tattoo Expo 2011
Тату и власть
Татуировка
Процесс Нанесения
Шрамирование
Наш опрос
Оцените наш сайт о татуировке
Всего ответов: 121
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Банер

Мария, царица небесная

Мария, царица небесная 
   
  Легенда о происхождении девы Марии сообщает, что се родители долгое время оставались без детей. Ее отец Иоахим на 40 дней удалился в пустыню и молился о том, чтобы Бог даровал ему ребенка. И действительно, по прошествии положенного времени Анна, жена его, родила ребенка, как ей возвестил ангел, когда се муж находился в пустыне.

Ребенок, как утверждает легенда, не был зачат во грехе, а был обязан своим земным существованием воле Божьей. Когда Марии было три года, родители привели ее в храм Господень, поскольку дали обет — посвятить своего ребенка Богу. «И (жрец) посадил ее у третьей ступени у жертвенника, и сошла на нее благодать Господня, и она прыгала от радости, и полюбил ее весь народ Израиля».


Мария, Богоматерь  

Когда она подросла, первосвященник Захария обручил се, по знамению Господню, с Иосифом, старцем, библейский возраст которого ставил его вне всяких подозрений. Ангел Господень Гавриил явился ей и возвестил, что дева Мария родит Иисуса. «Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда я мужа не знаю? Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим» (Лука, I, 34—35). И случилось все так, как возвестил ангел.


Вольфрам фон Эшенбах, как и Вальтер фон дер Фогельвайде, - великие певцы любви  

Долгое время отцы церкви не могли договориться, была ли дева Мария матерью Бога или она родила человека — Иисуса из Назарета. На 3-м Вселенском соборе в Эфесе в 431 от Р. X. она была объявлена Богоматерью. В средние века она была возведена в более высокий раит, в ней видели царицу небесную, которая была выше других святых и стала высшей заступницей за людей перед Богом. В XII—XIV вв. были основаны многочисленные ордены, посвященные Марии, а в церквах в ее честь стали устанавливать статуи на тех местах, которые дотоле сохранялись за се сыном Иисусом Христом.


Роза - символ вечно меняющегося и открывающегося новыми гранями мира  

Культ дамы в средние века постепенно перемешался с культом Марии. Вот какое определение дает лексикон Мейера любовной поэзии: «Благоговейный страх любящего перед своей возлюбленной, робкие взоры и несмелос желание избранной на расстоянии, смиренное разглядывание любимой женщины как существа, витающего, скорее, в сфере чистой любви, нежели обретающегося на грешной земле, находящееся в очевидной связи с культом девы Марии».

Платить за эту идеализацию женского существа пришлось бедняжкам, объявленным в XV—XVI веках ведьмами и блудницами: за возвышением женщины в смене исторических течений средневековья последовало ее крайнее принижение.

Марии, царице небесной, которой «сам бог дарит любовь», были посвящены молитвы наподобие следующей:

Я — прародительница страха н нознапья
И мать любви прекрасной
И надежды cкромной.
Любовью осеняю я дорогу
И правду честную. 
И я дарю надежду
Всему живому.
Веря в добродетель.
Придите все сюда,
Кого влечет ко мне,
И ешьте досыта моих плодов.
И мысли обо мне бывают
Слаще меда.
Владение мое прельстительнее яств.
И кто отведал от плодов,
Тот не насытил голод.
Л кто отпил, тот жаждет до сих пор.
Кто слушает меня,
Тот выше подозрений.
Кто служит честно мне, 
Тот будет беи греха.
И кто увидит свет
Души моей, тому
Воздастся вечной жизнью.


Поклонение волхвов младенцу Иисусу  

Прямую противоположность царице небесной в Библии символизировала грешница Мария Магдалина, из которой Иисус изгнал семь бесов. На изображениях распятия Мария стоит справа от креста, а Мария Магдалина — слева, символизируя соответственно путь Духа и путь плоти. Легенда рассказывает, что Мария Магдалина была обручена с евангелистом Иоанном. В день свадьбы к ним пришел Иисус, и Иоанн оставил невесту, чтобы следовать за Иисусом. От гнева Мария Магдалина, прикрывая наготу свою лишь длинными волосами, предалась греху. Но Иисус излечил се от греха, и кающаяся Магдалина после его смерти стала странствовать по всей стране, проповедуя Евангелие.

Как Богу противостоит дьявол, так снятому противопоставлена блудница. Физическая любовь понималась христианской мистике»! как оковы, привязывающие к обманчивому земному существованию. Однако с веками смысл отхода от сексуальности был во многом утрачен, осталась демонизация чувственности, которая всячески отравляла отношения полов. Отношеште к женщине как к бесплотному идеалу, какой являла собой царица небесная Мария, оказалось в реальной повседневности столь же малоперспсктивным, как и отношение к женщине как к ненасытной змее.


Лилия - символ Марии  

В образе Богоматери Марии, пусть в сильно и зашифрованной форме, продолжает жить Великая Мать, которого мы находим почти во всех мифологиях и религиях. Пусть она не сохраняет связи с матерью-землей, как старьте богини плодородия, но остается Родительницей. Она родила Бога, как каждая мать рожает ребенка-Христа в том смысле, что к каждом ребенке дремлет душа, которая, познав тленность этого мира, воспаряет к Богу.


Стилизованная лилия, Fleur-des Lis, эмблема французских королей начиная с 1147 года  

Тайну рождения сына Божьего от девственницы в духовном смысле не следует искать в буквально понимаемом чуде непорочного зачатия. Девственница, в данном случае, означает совершенство покоящегося в себе женского существа, которое не подчиняется мужскому, потому что носит его в себе.


Бронзовая змея, установленная Моисеем. Предполагалось, что евреи, укушенные ядовитой змеей, снова выздоравливали, взглянув на бронзовое изваяние  

Если о деве Марии говорят, что она была без греха, это означает, что Мария не потеряла себя в физической любви, а осталась сама собой. Как невеста божья, родившая Бога, она находилась в состоянии милости и мудрости, в котором уже нет места разделению мужчины и женщины на два непримиримых и противоположных друг другу существа. Ее символ — лилия как знак совсртпеннной любви, заключающейся в единении человека с Богом. Марию часто изображают с серпом луны — указание на связь с древними женскими божествами, которые всегда находились в тесной связи с Луной. В христианской мистике Мария с серпом луны обозначает женский принцип, приносящий свет в тьму ночи.